航空动力装备振动及控制教育部重点实验室
English
电话/传真:024-83690050
东北大学“航空动力装备振动及控制”教育部重点实验室 2018年度工作会议圆满召开
发布时间:2018.11.28 03:03:28

11月24日,东北大学“航空动力装备振动及控制”教育部重点实验室(B类)2018年度工作会议在东北大学召开。重点实验室学术委员会成员、兼职特聘教授、兼职研究生导师及重点实验室学术骨干以及机械学院党委书记刘建军等参加本次会议。

会议由该重点实验室学术委员会主任、北京化工大学高金吉院士主持,东北大学科学技术研究院王强院长代表学校致辞,实验室荣誉主任闻邦椿院士参加会议。重点实验室主任谢里阳教授对实验室2018年度的建设工作情况进行了汇,详细介绍了在过去一年中重点实验室所做的改进,开展的重要工作,取得的重要科研成果和进展。

会上,中国航发动力所总设计师刘永泉研究员、优秀青年科学基金获得者北京工业大学杨晓东教授、大连理工大学陈志奎教授、重点实验室骨干成员韩清凯、马辉、孙伟和罗忠等教授等分别做了学术报告,学术报告由重点实验室学术委员会副主任、中科院沈阳分院韩恩厚院长和重点实验室学术委员会副主任、中国航发动力所王德友研究员主持。

另外,还举行了兼职研究生导师聘任仪式,机械学院院长巩亚东教授为中国航发动力所杜少辉、王相平、吴法勇、王洪斌和冯国全等五位研究员颁发聘书,并与研究生合影留念。 与会专家充分肯定了重点实验室2018年取得的各项成绩,一致认为,重点实验室在科研工作、队伍建设、实验室建设、人才培养、运行管理等都取得了很好进展。同时也对实验室研究方向与定位、自身特色和运行管理等方面存在的问题各抒己见,提出了许多宝贵的建设性意见和建议。